注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈  

2013-10-13 20:42:52|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

结合国庆节延伸活动,我们根据小班幼儿的年龄特点开展了画烟花的美术活动。此活动以长卷画的方式进行,老师根据幼儿年龄特点,运用手指作画形式画烟花,有趣性和作画方式的简单化,深受小班孩子的喜欢。它改变了常规的作画工具,幼儿描绘出了一幅幅美丽的烟花图画。此次教学活动,不仅激发了孩子们学习绘画的兴趣,也调动了他们的学习积极性;而且,简单有趣的作画方法,使孩子们增强了自信,体验了作品成功的快乐。因为是长卷画,孩子在绘画中更自由,孩子可以任意选择地方、选择喜欢的伙伴、选择喜欢的颜色进行作画。孩子们也第一次感受到了合作作画的乐趣。

我们还开展了为全家福制作小相框的美工活动。做花边的纸片较小,黏贴时锻炼了宝宝的小肌肉和手眼协调能力,个别小年龄的宝宝难以把纸片平整地贴到纸上,即使花纹有些皱,宝宝依旧为自己成功装饰了小相框高兴不已。在黏贴过程中老师提示宝宝贴有规律的图案,1/3宝宝能用两种颜色有规律地贴,个别宝宝还能用四种颜色有规律地贴呢。剩下的宝宝也能用各种颜色把小相框装扮地很漂亮。在完成速度上幼儿的差异性很大,动手能力强的宝宝用十分钟就完成了相框装饰,而个别宝宝在当天下午和第二天早上累计制作了半小时依旧没能完成。在今后的活动中,老师会给这些宝宝更多鼓励,让他们乐于动手,并且加强做事的专注力与持久性。

周六,我们举行了重阳节活动。宝宝们知道了重阳节是老人们的节日,当问到能为爷爷奶奶做些什么时,有的宝宝说为奶奶倒杯茶,有的说为爷爷敲敲背,有的说自己把玩具整理好,不让奶奶再辛苦收玩具……下午他们为爷爷奶奶外公外婆献上了儿歌和重阳糕来表达自己的感激之情。简单的活动,在宝宝们小小的心里种下了感恩的种子。

      在生活方面,随着天气的慢慢转冷,幼儿开始穿起了外套,于是老师将生活重点放在了如何脱与折叠的要求上。根据观察孩子们往往会将裤子脱反了,原因是没有拉着裤脚管直接把脚往外伸。于是老师利用午睡时间直接以示范的方式交给孩子正确的方法,孩子通过亲身体验,有1/3幼儿掌握了正确的方法,1/3幼儿需老师个别指导,还有个别幼儿由于裤子太紧幼儿不便操作或不愿意动手,需要老师进一步加强平日里的指导。希望宝宝们在家也能自己动手穿脱衣服,折叠裤子,让小手本领越来越大哦!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017