注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

家长怎样配合幼儿园教育孩子?  

2013-10-13 19:13:16|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上幼儿园后,一天中大部分时间是在幼儿园中度过的,家长应及时了解孩子在园情况,以便更好地配合幼儿园对孩子进行教育。

了解孩子在幼儿园情况,既可以向老师询问,也可以通过与孩子谈话进行。例如家长了解到孩子注意力不容易集中,回家后有意识地培养孩子的注意力,这将更有利于孩子成长。又如孩子生性羞怯,不爱与小朋友交往,家长可以与老师商量,老师会在工作中有意识地让孩子与别的小朋友熟悉、合作。当家长向老师询问时,问题应提得具体,不要泛泛地问“他表现怎样?”可针对孩子的情况问“他现在愿意和小朋友们交往吗?”“他吃饭怎样?”老师可以具体回答你。

孩子受到老师的惩罚时,不要护着孩子,应该相信老师的做法是有一定道理的,如果确实老师做法不当,可以婉转提出来共同商量。平时家长不要在孩子面前批评老师,家长对老师的评价会影响到老师在孩子心目中的威信,也影响到老师的教育效果。

家庭教育中父母该注意什么?
1、榜样的力量是无穷的:父母的言行对儿童潜移默化。应互敬互爱,创造一个和睦的家庭气氛
2、与孩子交朋友:父母常以平等态度待孩子,沟通感情,发挥孩子的作用,培养他们的责任感。
3、别过分保护和溺爱:应当多让孩子自己做事,培养他们的自尊心和自信心,锻炼坚强意志。
4、避免粗暴对待孩子的错误:引导孩子认识错误,鼓励孩子们心情舒畅地改正错误,培养是非观念。
5、鼓励孩子和小朋友们一起游戏:游戏是幼儿教育的重要方式,可以培养学习能力和人际交往能力。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017