注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2013-09-15 18:37:12|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:大家好!

       首先谢谢大家在教师节送来的祝福和对我们工作的认同与肯定,这将给我们很大的动力,努力把班级工作开展地更好!

为了增进对伙伴、老师、幼儿园的认识和感情,本周我们开展了《小宝宝》的主题。

周一我们开展了语言活动“我的名字”。随着儿歌“好宝宝,我问你,你的名字叫什么?×老师,告诉你,我的名字叫×××。”宝宝们能尝试跟着老师有节奏地念出自己的名字。在此过程中,许多宝宝都记住了一两个身边小伙伴的名字。

周二我们开展了语言活动“入园我知道”。在看图片和听故事中,宝宝能够正确判断哪些行为是对的,哪些是错的。知道了上幼儿园的时候要拉着爸爸妈妈的手,不能乱跑,乱跑会摔跤、受伤。到了班级里不能自己偷偷跑出去,如果想玩应该和老师、小朋友一起出去玩。

周三我们开展了美术活动“印小手”。我们先欣赏了许多手印画,原来小手印能变成小花、孔雀、长颈鹿、小树……看到小手能画画,宝宝们的兴趣一下来了。他们挑选了自己喜欢的颜色,有的宝宝迫不及待的张开小手用力印,有的宝宝小心翼翼地轻轻印。我们将宝宝的小手印变成了美丽的墙面布置。欢迎爸爸妈妈来认一认哪个是自己宝宝的小手印!

周四我们学唱了歌曲“小手和小脚”。我们知道了自己身上头、肩、胸、腰、腿、手、脚的位置,还知道了我们的小手小脚有十个手指、脚趾头。我们不仅会唱,还会跟着歌曲做动作呢,爸爸妈妈回家后可要看看宝宝们的表演哦。

周五我们做了“拍皮球”的游戏。宝宝们先跟着老师念儿歌,会用动作表示“大小、上下、前后”。听到“皮球滚掉了”,宝宝们变成小皮球,在教室里自由“滚动”并最后蹲下抱腿作出小球停下的样子。听到“皮球没气了”,宝宝们发挥自己想象,用稀奇古怪的动作摊到在地上,变成了一个个瘪掉的小皮球。最后老师给每个小球打好气,大家又回到了座位上。整个过程中宝宝们非常投入,玩得不亦乐乎。

在生活方面,宝宝们记住了自己在教室的座位和在餐厅的座位,知道了自己是“太阳组”、“月亮组”或是“星星组”的。户外活动时,我们会搭着前面小朋友的肩开一列小火车前进。更厉害的是,我们不用小手搭着,用眼睛也能跟住前面小朋友,队伍不会乱掉,始终保持长长一列,偶然有宝宝走错位置,在老师提醒下也能很快回到队伍里,本领真的很大哦!

直到周五,已经基本没有宝宝来园时哭泣了,即使偶然想妈妈,也能在老师的安慰下很快稳定情绪。宝宝们都很喜欢上幼儿园,规则意识也越来越强了。相信在集体生活中,宝宝们会慢慢交到很多朋友,也会渐渐懂得谦让、分享等与同伴相处的方法。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017