注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2013-12-08 12:14:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长,大家好!

本周我们开始了“学本领”的主题。我们进行了“学本领”的语言活动,知道了动物们的本领。幼儿边念儿歌边表演“谁会飞?鸟会飞,鸟儿鸟儿怎样飞?扑扑翅膀飞呀飞”。美丽的花园里蜜蜂蝴蝶也飞来了,宝宝们又跟着念起了儿歌。熟悉了句式后,老师让宝宝们尝试创编,大海里请来了海豚、鲨鱼、海龟等小动物。跟着PPT动画,宝宝们的学习热情很高。抓住这一兴趣点,老师将PPT加入录音,改为自动播放,把多媒体投放到阅读角的电脑中,让宝宝们听着耳机可以人机互动。此外,老师还将《幸福的种子》中的《长长的》绘本,也制作成了动画,这本书是介绍各种动物长长的部位,以及它们的本领,与“学本领”的主题很契合。老师在动画中加入了提问,宝宝们可以边看动画边回答。IPAD、电脑等电子设备进入了幼儿的日常生活,与其一味抵制,不如将幼儿的兴趣点和新技术好好利用,让幼儿园的区角活动焕发新的活力。

涂香香已经成为了幼儿午点后自觉进行的环节了,宝宝们会一起在镜子前,用五点涂面油法把面油点在脸上然后抹开。有的宝宝抹不均匀,有的宝宝涂的太多,看到这些小花脸,让人忍俊不禁。在家也可以让宝宝们自己涂面油,看看宝宝们小手的本领哦!

从下周二起,下午我们开始和孩子一起做午操“响罐操”,需要家长和孩子一起来准备2个做操用的罐子,洗干净、晾干后装一些豆子在里面,最后封上口(我们在教室门口会提供范例样子的),希望还没有带来的家长在下周二前一定要带来哦。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017