注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈  

2013-12-15 19:23:14|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长:大家好!

本周我们继续进行“学本领”的主题。我们进行了语言活动“好听的歌”。森林里开演唱会了,好多动物宝宝都来参加。我们用猜猜讲讲的方式请出了三个指偶动物宝宝。一起讨论了它们的本领后,宝宝们很快学会了这三句儿歌“嘎嘎嘎——这是小鸭子的歌,它在唱:快快下河洗澡吧!呱呱呱——这是小青蛙的歌,它在唱:我是捉虫的小行家!哞哞哞——这是奶牛的歌,它在唱:今天的牛奶真好喝!”此外,我们还学唱了有关动物叫声的歌曲“大家一起唱”,在唱唱跳跳中,宝宝的学习热情很高。

这周把三本《幸福的种子》中的绘本给宝宝们带回家了。有许多宝宝第二天都兴致勃勃告诉我,他们回家给家长们念了图书。相信家长们都会欣喜地发现宝宝们能把书一页一页完整说出来,部分宝宝还掌握了良好的点读习惯。宝宝们现在对阅读都比较有兴趣,家长可以把握这个时机多和孩子进行亲子阅读,在阅读过程中帮助宝宝养成点读的习惯。四到五岁是宝宝们识字的高峰期,养成了良好的点读习惯后,家长们会发现潜移默化中宝宝就认识了许多字。而且阅读对于孩子养成倾听的习惯、表达能力的培养都是很有好处的哦,亲子阅读更是增加亲子间情感的良好纽带。

这周许多宝宝都生病了,空气质量差以及温差大都让宝宝们抵抗力变弱,家长可以给宝宝们吃些增加抵抗力的食物,早睡早起。希望病假的宝宝们早日康复,老师等着你们一起来学习“响罐操”哦!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017