注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈  

2013-11-03 14:41:01|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

本周我们进入了“小兔乖乖”的主题。在语言活动中,宝宝们听了“小兔乖乖”的故事,这个经典的故事非常吸引孩子,听到大灰狼来了的时候,有的宝宝害怕得抱在一起,大灰狼被赶跑的时候,宝宝们又一起欢呼。宝宝们还学唱了“小兔乖乖”的歌曲,尝试分角色演唱。在数活动中,宝宝们和兔妈妈有了新的约定,他们会根据敲门的次数,判断是不是妈妈,要不要开门。在游戏中发现,宝宝们用听觉数五以内的数的本领都很大哦!

本周我们的教室里又新添了几个区角游戏。在益智区有“找影子”游戏,宝宝们根据在泡沫板上镂出的动物外形,把相应的动物拼图放进去,动物拼图分头、身体、尾部三块,在之前游戏中发现幼儿很难拼对,于是老师把外形扣好,这样既降低了难度又增加了游戏的趣味性。

益智区里还有“套圈圈”游戏,宝宝们把每种小动物(小兔、小猴、小鸟、青蛙、小猫)放到对应的区域(池塘、草地、树上、天空),然后在吸管上套上对应的食物,从中发展他们的小肌肉和手眼协调能力。此外,投放的食物有的只是一个,有的是许多个,蕴含了“一和许多”的数概念。

益智区里还有升级版“小猫钓鱼”,在天花板上悬挂下一个用橡皮筋绑着的篮子,篮子里有小猫,宝宝钓完鱼后需要跳一跳拉下篮子,把鱼喂给小猫吃。这个游戏改变了区角游戏一贯坐着安静玩的方式,让孩子们肢体的大肌肉也运动起来。

在生活区还有“自助餐”游戏。老师把原来的“给娃娃喂食”的小盒子挂上了墙面,这样比平面喂食增加了难度,然后又给两个娃娃装上了透明的长长的“喉咙”,看得见食物掉下去的过程,激起了宝宝们的兴趣。吃的东西也由彩色珠珠变成了蝴蝶结形状的意面、泡沫纸做的小鱼、塑料的各种蔬果,夹菜的工具也由勺子变成了各种材质,松紧度不同的镊子。材料的的层次性能够为宝宝们提供不同难度的挑战,喂食用的自助餐盘子和改装后的娃娃增加了游戏的情境性。最后把吃完的东西再放回碗里又锻炼了宝宝的分放东西能力。

在这里非常感谢每次需要材料时,家长们都积极地带来,为我们创设更好的游戏内容提供了莫大的支持。也感谢周语涵妈妈每次都为我们提供彩打,让游戏材料变得更生动多彩。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017