注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈  

2013-11-24 18:33:01|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长:大家好!

本周我们依旧进行“苹果和桔子”的主题。我们学唱了歌曲《橘子船》。这首歌曲有一定难度,宝宝们在熟悉旋律的基础上能轻声跟唱歌曲,伴着歌声,宝宝们把一片片橘子小船开进了好朋友的嘴里,感受了分享水果的快乐。在《籽儿吐吐》的语言活动中,幼儿通过听胖脸猪吃木瓜不吐籽引发的一系列趣事,知道了吃水果要吐籽。结合《幸福的种子》中《好吃的水果》这一本绘本,幼儿有充分的前期经验,能说出许多有籽的水果,并能区分哪些水果的籽能吃,哪些不能吃。在阅读绘本过程中,大多数幼儿也能仔细观察画面,然后大胆猜测、表达自己的想法。

在区角创设中,又新增了两个游戏。“送小动物回家”是用吸铁石操控小动物,把它们送回家。把小手伸进箱子里,隔着透明塑料板操作让幼儿感觉很新奇,也锻炼了他们手眼协调的能力。“喂小鸡吃米”是让幼儿通过摸一摸,来判断布袋里米粒的数量,布袋又分为大的和小的圆、三角、正方形,幼儿要根据形状、大小、数量,把布袋米喂给对应的小鸡吃。由于摸一摸有一定难度,所以投放的材料只有一粒米和五粒米两种。在建构角,新投放了方形硬纸板、奶粉罐、易拉罐三种材料,结合原来的泡沫积木,幼儿想出了更多种给小动物造家的方法。由于奶粉罐比原来泡沫积木稳很多,幼儿产生了累高的兴趣,大家都爱比比谁造的楼更高。

利用“我会穿衣服”的集体活动,老师又帮幼儿巩固了一遍穿脱衣服的方法。天冷了,一些套头衫确实很紧很难脱,老师交给幼儿互相帮忙的方法。于是许多能力强的幼儿会在午睡前帮其他幼儿拉袖子脱套头衫,或者帮妹妹朋友把裙子背后的拉链拉开。有了这些小帮手,中午脱衣服的时间缩短了许多。希望宝宝们在家多多练习,继续加油。

下周将开始“小司机”的主题,希望家长们在日常生活中,引导幼儿观察马路上来来往往的各种车辆(汽车、自行车、三轮车、摩托车等),说说各自的特征,并和宝宝们一起来遵守交通规则。另外本周请将幼儿的成长册带来幼儿园,我们将记录本月幼儿在园的情况,带来前请看一下是否已经帮助宝宝们记录了他们在家的表现呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017