注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

宝宝学学消防知识  

2013-11-17 21:17:01|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我们进行了消防演练,那么我们小朋友对于火灾需要了解些什么安全知识呢?

3--5岁 

教给你的孩子,烟雾检测器会发出什么声音以及它意味着什么。告诉他,当检测器响起时,不要藏在柜子里或床下面,反而要待在窗户下,等着别人来救他。向他强调,一旦逃出去了,就不应当再回到房子里拿任何东西,哪怕是一个宠物或一件玩具。向他示范如何在烟雾中爬行:由于烟雾是向上走的,所以,靠近地板的空气会比较清澈些。教给他你家的地址和电话号码,向他演示如何拨打紧急电话,如911——将它写在电话上,以便他需要打电话求助时使用。

5岁及5岁以上

警告你的孩子,假如他闻到了烟味(例如,夜晚在他的房间里),则在发现门框周围有烟以前不应开门。假如他看到了烟雾,他应当跑到窗户那儿。假如他看不到烟雾,他应当用手指尖轻轻触摸门的把手,或是抚摸一下房门和侧壁之间的区域。假如门是凉的,他就可以小心翼翼地打开它。假如门是热的,他应当让门关着,走到窗户旁,等待获救。

 

小一班 NO.12

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017