注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈  

2013-11-17 18:45:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:大家好!

本周我们进行了消防演习,由于是午饭后进行,有几个宝宝边吃饭边哭,问她们怎么啦,原来她们担心自己吃太慢着火后来不及逃了。看来宝宝们对火有种深深的恐惧感。老师告诉他们这次不是真的着火,是练习着火后怎么逃跑,怎么救自己。警报响起后,宝宝们还是有些慌张,但在老师组织下,他们能够拿着白毛巾捂住口鼻,排着队,快速不慌乱地走到操场上,蹲下来。这时,门卫叔叔把一盆点燃的报纸用灭火器扑灭了,一阵黑烟飘出来。老师告诉宝宝们,正是防止这些有害的烟吸入身体,我们才需要拿白毛巾捂住口鼻,烟会往高出飘,所以我们不是站在操场上而是蹲下来,这样才能保护自己。遇到危险情况,千万不要害怕地乱跑,跟紧老师,不推不挤才能最快逃离危险。

本周开始了苹果的橘子的主题。我们学习了“小乌龟看爷爷”的故事,通过小乌龟背苹果树去看爷爷的情节,知道了春夏秋冬四季苹果树的生长过程。学习了“苹果歌”,知道了多吃水果“身体健康多快乐”。有的宝宝回家后,还自己改编了喜欢的水果,把歌唱给妈妈听呢。我们还玩了切西瓜的游戏,学习了剥桔子。在剥桔子过程中,宝宝知道了篮子里有“许多”橘子,分到宝宝手上就变成每人有“一个”橘子。“一个”橘子里又有“许多”片果肉。把“一和许多”的数概念蕴含在了小小的生活细节中。宝宝们都很乐意自己动手剥桔子,有的宝宝还把剥开的果肉和身边小朋友分享了。宝宝们也知道了吐出来的籽是橘子的种子。

天气转凉,宝宝们学会了“钻被洞”的方法,睡前把被子掀开一个角,钻进被洞里,不把被子抖开,这样才能睡得暖和。每个宝宝都钻得很认真,有的胖宝宝,着急地向老师求助“被洞太小了,我钻不进去!”。穿脱衣服方面,明显看出,回家练习过的宝宝速度会快很多。希望回家后,家长们继续让宝宝自己动手做,这样才能让宝宝们不在幼儿园着凉哦!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017