注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈  

2013-11-10 18:50:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好

首先要由衷感谢家长们带来的动物书。许多妈妈都是连续好几个晚上熬夜完成的,有的还是爸爸妈妈宝宝全家齐上阵,从购买材料、绘画、涂色、剪裁到装订,每一样都亲力亲为,对于有忙碌工作的家长来说,这真是太不容易了。书本制作之精美,其他班的老师看到了,每一个都赞不绝口。真心为小一班有那么棒的家长感到骄傲。现在宝宝们都爱争着去阅读区,不仅看自己的书,也会向其他宝宝介绍自己的书,还会和别的小朋友交换。同理心的作用,宝宝们知道别人的书也是家长花了很多心血制作的,要像珍爱自己的书一样珍爱别人的。这些书本不仅让宝宝们更爱阅读,也让他们学会了分享自己的物品和爱护他人的物品。相信家园合作的默契会让宝宝们成长地越来越好。

本周学习了“小兔乖乖”延伸的故事。把敲门的坏人增加了老虎和狮子。用“把尾巴伸进来让我们看看”这个故事情节,让宝宝们通过观察动物尾巴的颜色和形状来猜测动物。更重要的是延伸到安全教育方面“有陌生人敲门宝宝能开吗?”全部宝宝都说不能。“那陌生人说他是爸爸妈妈的朋友或者同事呢?”部分宝宝开始迟疑了。老师告诉他们,如果陌生人说自己认识家长,宝宝也不要开门,那不是不礼貌的行为,因为我们不知道他们说的是不是真的。我们可以回答他们“等爸爸妈妈回来我再给你开门吧。” 家里只有宝宝时,有陌生人敲门,最好的办法是不作声,让他们以为家里没人,敲一会门,陌生人就会走掉了。

本周我们还进行了“亲子嘉年华”活动。丰富多彩的主题游戏、其乐融融的家庭野餐、别开生面的集体游戏,宝宝们玩得尽兴的同时,也让平日在微信群里相聊甚欢的家长们在现实生活中成为了好朋友。几个家庭坐在一起野餐,交流育儿经验,相信这是难得而又难忘的经历。活动不仅增进了亲子情,促进了家长间的了解,也增加了班级凝聚力。

这周,老师加紧了叠衣服裤子的练习,请每一个宝宝,逐个上来叠裤子,在全班宝宝的关注下,老师一对一的指导下,宝宝们都学得特别专心。此外老师还教了如何把脱反的裤子、衣服拉正,脱、叠、穿套头衫和开衫不同的方法,宝宝们都很乐意练习尝试。希望家长们回家后多给宝宝练习的机会,也给他们穿一些方便脱、叠、穿的衣服。下周就要降温了,宝宝加快穿脱衣服的速度,不要都等老师来帮忙,才不会着凉哦。另外,希望家长不要给孩子棉毛衫外面一件穿衬衫,因为这是他们起床后穿的第一件衣服,如果穿起来有困难扣子要扣很久,是非常容易着凉的。以方便穿的套头衫最佳。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017